Цыганский платок

Лилия Михаэли
Цыганский платок, как отблеск огня,
А юбка в танце все выше.
И ноги летят, загаром дразня,
И губы – пьяная вишня.

Не вдруг ты подходишь, уже подошёл...
От рук твоих вздрогнут плечи...
Конулся волос, струящийся шёлк, -
Сберечь бы нам этот вечер.

Приблизилась в танце, прильнула, маня:
Видишь, - играю без правил.
Гитарные струны поют и звенят...
Быстро так к сердцу причалил.

Я – крыльями руки навстречу тебе,
Трепещущей малою птицей.
На будущем нашем семейном гербе
Ты - журавлём, я - синицей.

Но снова гитарный в душе перезвон
И ноги - просятся в пляс...
Прошу, не кончайся волшебный мой сон
И сделай счастливыми нас.
7.07.05