Страда

Череп Джо
Цветочки-одуванчики, желтые головки,
На лугу душистом разыгрались в прятки,
Клевер, как густой ковер,
В росе босые пятки,
В общем утро раннее,
Лето,как положено.....

Ну,птички, разумеется,
Различнейших расцветок,
Кутерьму устроили,
Средь зеленых веток,

Речка, соответственно,
В утреннем тумане,
По реке плывет бревно,
Воздух - исключительный...

Идет мужик по росам ранним
И резко двигает руками
Вот он приблизился настолько,
Что можно разглядеть косу.

Он косит на заре траву,
Он хочет накормить коровку,
Что б было в доме молоко
И косит он с большой сноровкой,
Ему привычен этот труд.

-Коси коса,пока роса,
Роса долой и мы домой.
Коси коса,коси мужик,
Звенит над лугом "вжик,вжик,вжик"...

Взлетает лезвие стальное,
Отточенное очень остро,
И рушатся охапки трав,
Мужик же босый, как Христос...

Внезапно! Гнездышко грача,
Мужик увидел крупным планом,
И дрогнула его рука,
И вжикнул,не туда, где надо,
За милосердие награда....

-"Коси коса пока роса..."
-Нога долой, фонтаном кровь,
Отсек ступню, ступня лежит,
-Кричи мужик и станет легче...

Мужик орет, но не от боли,
Обидно просто, ясно всем,
Такая травма очень плохо,
Особенно в разгар страды...

Рыдает вся его семья,
Включая также и жену,
И только маленький Архип
В носу ручонкой ковырял,
И звонким смехом заливлся,
Он ничего не понимает...

Ну вот и солнце, наконец,
Уже практически восходит,
Туман все реже, все прозрачней,
А вскоре и совсем пропал,
В природе все уже проснулось,
Вплоть до мельчайшего жучка,
Кровь запеклась.Коса лежит.
Но нет ступни и мужика...

Мужик давно уже в больнице,
Ему ступню врачи пришили,
Не верите? Я сам не верю.
Да и мужик не верит тоже,
И щупает ее родную,
И пальцем тычет и смеется...
Все обошлось.
Все хорошо.