Света лучик

Лилия Михаэли
Свет струился праздником мира:
Терракот сливался с бирюзою,
В бризе словно звучала лира,_
То затишье было пред грозою.

Кобальт сини стал костью жженой,
Мир уменьшился в одночасье,
Где-то каркал печально ворон
И совсем не верилось в счастье.

Дождь, раскаты грома,
 вспышки молний,
Звёздочка мелькнула вдруг
 сквозь тучи…
Непогоды путь совсем недолог:
Вновь к Земле несется
 света лучик.