Двадцатый век и плюс пять лет

Лилия Михаэли
Посвящается Михаилу Ходорковскому


Окончился двадцатый век,
Но не для нас итоги:
Расставлены мильоны вех
У зимней той дороги.

Двадцатый век и плюс пять лет...
Как звери люди в клетке...
Запретен солнца для них свет,
Свиданья с женой редки.

Вот новый век , но человек
В бесчеловечном мире...
В застенках редко звучит смех,
Печальны звуки лиры.

"Свобода" треснутой струной
Звучит как-то фальшиво.
Чужому говорю: "Родной!"
И делаю свой вывод:

Трудней всего познать себя
И с кем работал рядом,
Но коль живёшь ты их любя,
То жизнь не станет адом.

Время течёт, годы бегут...
Вас любят, слышите (?!), и ждут!
**