Ты приходишь ко мне...

Алена Сократова
Ты приходишь ко мне по крутым и неведомым тропам,
Ты приносишь с собою восход одинокой луны.
О тебе, я слыхала, молился серебряный тополь,
Что растет у порога моей беззащитной страны.

О тебе говорят и тюльпаны – хранители сада,
И оживший хрусталь – ледяной говорливый родник.
Даже в листьях летящих, в холодном костре листопада
Мне рисуется твой бестелесный таинственный лик.

Но проходят секунды, минуты, года и столетья,
Ты приходишь – и таешь в прозрачности лунных лучей…
Как я знаю твой плащ и глаза светло-грустные эти,
Неизменно влекущие странной улыбкой своей!..

А наутро, проснувшись в рассеянном пасмурном свете,
Я ловлю отголосок невидимой флейты твоей.