Упасть Вверх

Жмурка
За каждый день, который и в печали,
И в радости, мы жили на ножах
С любимыми, от жизни получали
Не в глаз, не по лицу, а сразу - в пах.

Упав, «сломавшись», выдохшись, стонали,
Пока другие шли по головам
И получали первые медали
За нас, пока мы прятались в слова.

И под язык заложенная бритва
Уж если резала, так только нас самих.
Но если и хранила нас молитва,
То только от намерений благих.

Поэтому и выжили, наверно…
Сливая в раны водку и вино,
Не лучше ль быть последними из первых,
Когда придёт за нами «воронок»?

Споткнулся – падай. Так всегда вначале.
Роль заучи, несыгранный герой:
Нас всё равно (убили иль украли)
Из лучшей жизни выведет конвой.

И вот теперь настало наше время.
Свободой мы ответили за всех.
Не нужно звёзд нам сразу. Дайте терний.
Тогда упасть мы сможем только вверх.


© ЖМУРКА