Сонет о смысле бытия

Василиса Борцова
Тот Свет, что все живое породил,
Дыханье всей вселенной подарил,
Чтоб вечный смысл явить задумчивым поэтам
На землю приходил с божественным ответом.

Он, воплотясь, пришел в сей темный мир,
Создатель душ, стихов, мелодий, лир...
Даритель жизни, жизнь отдал за нас,
Искристый свет звезды во тьме погас.

Но Он на третий день опять воскрес;
Лучами озарив восток небес,
Сияло Солнце чудным, теплым светом,
О плане бытия слагая нам сонеты:

Очнитесь от неверья забытья,
В любви Творца – весь смысл бытия!


Август 2005 г.

Ответ на "Перворожденные Солнцем", Хол Каруд Тоиди