Бабочка

Лаура Делла Скала
На пальчике моём ты отдыхала
Живым цветочком солнца и лазури,
Пока порывы налетевшей бури
Тревожили платанов опахала…

Вспорхнула – и на мраморном Амуре
Красавица моя затрепетала!
Теперь тебе известно всё с начала!
Лети – и помни о своей Лауре…

А я – что знаю о тебе, Сильфида?!
Как создан был твой образ незабвенный,
Каким восторгом дивного Творца?..

Скитания, сомнения, обиды –
Всё преходяще в нашей жизни тленной,
Лишь ты, Любовь, не ведаешь конца…