Неизбежность

Елена Луканкина
Неизбежность — покорная тень
увядания, боли и страха,
всему хрупкому — вечная плаха,
ночь, казнившая солнечный день.

Ты внезапно приходишь врагом
и уходишь всё также — без стука,
а кому-то становишься другом
и частенько заходишь потом.

Я тебе обещала лишь месть —
это больше была, чем ошибка…
Но теперь тебя встречу с улыбкой,
и пощёчина будет — за честь.

Приговоры судьбы — тяжкий груз,
неизбежность несёт эти вести.
Я когда-то жила ради мести,
но по-новому жить научусь.
(02.08.05.)