сапотеки

Сапотек
проплывают века с такой скоростью,
будто чьи-то моргают веки...
расстворился давно и полностью
в недрах их такой народ - сапотеки.

но откуда, вопрошаю беспечно,
мне в глубинке, - не Дубыня с секирой, -
снится в шкуре на плечах человечьей
Шипе Тотек - бог весны и ювелиров?...