для РусТама

Сапотек
когда седой Борей дома завьюжит,
и станут вербы по оврагам голосить,
тогда ко всем вернется тот, кто нужен
и станет плакать и прощения просить...

ведь только лето, расстилая травы,
нас учит телом думать в шалаше.
Мудрей зима - остудит все забавы,
сугробами напомнив о душе...


предпололагаемый ответ:

да нет, таким зима не обладает сглазом,
и под снегами травы наследников растят...
духовность победит, когда все раки разом
в горах и на равнинах, в тарелках засвистят...