Боже мой

Элина Сухова
Не подумай, пожалуйста, Боже мой,
Что говорю просто так,
Что, мол, на тебе то,
Что не гоже мне,
Но так скоро души моей
Неразменный пятак
Станет бабочкой белой
Стучаться в твоем окне.

Тут уж воля твоя:
Впустить ли, прогнать на мороз?
Прилетела. Мне теперь
Все одно пропадать.
Много видела радости,
Много вылила слез,
Половины не знаю
Из того, что хотела узнать.

Хоть жилище построила
И посадила сад,
Спать ложилась все с разными
И постов не блюла.
Но родным обещала,
Гробы опуская в грязь,
Мол, - до встречи!
Как будто бы
Впрямь той встречи ждала.

Ну, что скажешь, Господи?
Холодно на ветру.
За самонадеянность
Сможешь ли извинить?
Что глядела в небо я,
Как глядят на дом,
В коем предстоит еще
Непременно жить…