рог.. бок.. и прочие рифмы

Евгения Райзер
Какие пространства, милый? Каких дорог?
Не стоит подсчётом милей кривить умом.
Назваться счастливой, и левый подставить бок
Под рог изобилий.. По голове. Ключом.
Назваться счастливой, но помнить, всему цена
Каких-нибудь пол королевства, корона есть.
(Терновые иглы полегче того венца,
Удержат шекспирово «или»: лететь.. не лететь..)

Какие пространства?! Себя бы преодолеть.
На слух принимаю слова - получаю пазл.
Плетением чудны, в итоге - всё та же сеть,
И я в ней, как рыба с восточным разрезом глаз.
Какие пространства, бог мой, каких дорог?
Спидометр - мили, кукушка - года, а я
Считаю, с какого бока подставить рог,
Чтоб сыпались мины, мой милый, мимо меня.