Царь-Солнце

Александра Крючкова
Битва троллей за трон
         чем-то схожа с торнадо,
Пылью режет глаза —
         дело пахнет худым.
Хочешь порознь — ступай,
         пачкать память не надо,
Просто выцвел рассвет,
         Солнце стало седым.

Скиснут тучи в окне,
         знает грустный шарманщик:
Люди — капли дождя,
         в звёздах бродит спецназ.
Есть ли правда в Творце,
         если Время — обманщик? —
Солнце будет гореть
         даже после всех нас.

Карма свистнет — проснусь:
         выйду в Небо к перрону,
Дата смерти смешна,
         тролли напрочь слепы:
В каждом встречном царе
         видят только корону —
Солнце прячет в душе
         царской власти шипы.

02 августа 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Сирия, 2011