В пустыне Негев

Лилия Михаэли
В ПУСТЫНЕ НЕГЕВ

Поход в неизвестность -
 все прежние годы,
То будущей жизни
 тяжелые роды,
Печальный итог -
 нерифмованный крах
И горечь полыни
 на наших губах.

На севере так же
 как в нашей пустыне,
Где братья давно,
 а мы только отныне...
Здесь ветер - хамсин -
 местной жизни примета:
Пустыни он сын.
 Девять месяцев лето.

Но звёзды так низко -
 ладошка у неба,
И вновь утро близко -
 надеждою лебедь.
В рассветной лазури
 роса жемчугами
И кто-то могучий нам шепчет:
 - Я с вами!