кто за рассвет?

Никита Бантос
Солнце в глаза -
Кто-то вчера
Вновь заказал рассвет.
Нет бы сказать,
Чтобы с утра
Роз принесли букет,
Или стакан
Водки со льдом -
Печень взбодрить чуток...
Что за капкан,
Что за Содом
Город??? Какой в нем прок?
Вечно гудит,
Вечно бедлам,
Вечно прохожих гвалт,
Мир как разбит
Напополам
Взмахом господних фалд:
Ветер в траве,
Цвет в небесах,
Чистой речушки блеск;
Звон в голове,
Пыль на глаза,
Неумолимый треск -
Снова сосед
Чем-то гремит,
Как по мозгам киркой...
Кто ЗА РАССВЕТ?
Кто за "горит"?
Я ли один такой???
 31,07,2005