Летний вечер

Михаил Половинкин
Летний вечер на дворе
.
Спят дома, темны все окна.
И грустя по детворе,
После ливня карусель одиноко тускло сохнет
А фонарь укрыл свой свет
 Зеленью листвы умытой.
Словно он набросил плед
И ведет дозор свой скрытный.
Ветерок шуршит листами,как бухгалтер над столом.
Учтены все листья клена и березы заодно..
Он, играя облаками,
Россыпь звезд то дарит нам,
То опять ее укроет, словно сказочный Сезам..
Свежесть вечера спустилась, подарив прохлады рай.
И с какой-то тихой грустью прозвенел вдали трамвай.