Пустая награда

Ирина Вахитова
Пустая награда
Безысходному мозгу.
Мне мало надо,
Картонному воску.
Я знаю цельно,
О чем умолчу.
Я знаю часто
Гляжу в пустоту.
Намного проще
глядеть в полудаль
И мутную воду
Превращать в хрусталь,
Закаты-восходы ловить рукой,
Забросить мысли о том,
Чтоб мир твой подох.