Оправдание

Эдуард Муллер
 Заносит то влево, то вправо...
 Допьешься! Накличешь беду!
 Хоть грех относительный, правда,
 Но - сдохнешь. И будешь в аду.

 Заносит то вправо, то влево...
 Но мысль изменяю свою:
 Да, пью. Но - за правое дело!
 Есть шанс очутиться в раю.