Сказка о Доброй Фее или Как Стать Ангелом...

Елена Штро
Моему другу Нику, а также всем сохранившим крылья...
 
Добрая Фея, по свету летая,
как-то в окне огонёк увидала.
И приземлиться решила она
(были у Феи в округе дела).
Смотрит, а в доме том
взрослые дети
хнычут,
мол "плохо нам стало на свете,
мир этот страшен и нет нам спасенья,
коль не пошлют нам Мессию в прощенье..."

Добрая Фея приостановилась...
Сердце от жалости кровью облилось,
не удержалась, решила помочь...
(Феи... они ведь как Люди... точь в точь!)
«Слушайте, милые! Слёзы не лейте!
Вы же все Ангелы! Крылья развейте
и научитесь скорее летать...»
Сложно, наверное, Фею понять,
коль она с вами вот так откровенна...
Люди застыли пред ней благовейно...
и, разрыдавшись, давай умолять
с Неба Мессию на Землю послать.

Добрая Фея совсем загрустила...
Но непонятливых всё же простила.
(Это ведь добрая Фея была,
ни на кого не державшая зла)
«Ладно, смотрите! Вот Вам Мессия!
Да не один, чтоб на всех тут хватило,
видите, Ангелы с Неба идут?
Есть свой у каждого точный маршрут:
Этот – к тебе, а вот этот - к соседке...»
(Где-то, родившись, плакали детки...)

== == ==
Звёздный малыш улыбнулся игриво.
Фея продолжила речь терпеливо:
«Вот Вам Учитель! Но только, смотрите!
Хрупкие крылья его берегите!
И научите малютку летать...
Так лишь дано Вам вновь Ангелом стать.»
Только опять к ней с вопросом пристали
те, кто давненько уже не летали:
«Крылья-то, крылья нам как сохранить
в ангелах этих?! И как их учить,
если мы сами летать не умеем?»
«Пробуйте!»- твёрдо промолвила Фея,

села в окошко и... улетела. :)))