Одна на всех

Сергей Фаттахов
«Как больно, милая, как странно…»

В лучах идущего из ниоткуда света
Ты приходила и пыталась мне помочь.
Какое без тебя по счёту это лето?
Какая без тебя по счёту эта ночь?

Теряя боль, листы тетрадные желтеют,
Как старый клён, что спилен пару лет назад.
Ветрами прах его давно уже развеян.
Ветрами высушены слёзы на глазах.

А во дворе играет солнце; и детишки
Жестоко бьются за ведёрки и совки.
Потом растут, взрослеют и читают книжки.
И мстят друг другу, если вдарить не с руки.

Вот так же яростно когда-то мы с тобою
Пытались выяснить, кто лучше – ты иль я...
Одно на всех над нами небо голубое.
Одна на всех под нами вечная земля.

2 Август 2005г.