Поэту Ивану Картополову

Поручик Синицын
Росточком - с вершок, не видно
Среди располневших бонз.
Но фронтовику не стыдно -
Он не был мастером поз.
Сначала - снаряд подрезал,
Затем - постарался хирург.
Зачем ему маршальский жезл?
Он вроде как металлург.
Он налегке - в разведку
Ходил, и в атаку - не раз.
На ребрах от пуль отметки.
Лицо, как душа, без прикрас.
МалОй, а в ручищах сила
Как будто бы всей Руси.
Смерть лучших друзей косила...
Он груз их смертей носил
Подобно Атланту... и годы
Его не сгибали ниц.
Секретным владел он кодом
Достоинства жизни НЕ БЛИЦ!