дыхание

Лешек
...антоновки набат еще пока
не бьет в саду ударами о траву,
сминая колокольные бока,
вощеные для осени по праву…
и треск поленьев сухостью курка,
что взвел не я… подсчет ведут закаты…
Как будто в происшедшем виноваты,
уж комары не тянут – до-ре-ми…
…на переломе тридцати семи
я чувствую дыхание Гекаты…