Действуй Маня

Елена Зубенко
Потому, что нужно делать,
 а не думать о любви.
Потому, что надоело мне молчание хранить,
Потому, что на планете, голубой как небеса,
Подрастут чужие дети, упадет другим роса.

Мир прекрасен без иллюзий,
Без смятения в душе,
Хочется раздраить шлюзы,
Погрузится в неглиже.

ноябрь 2000 г.