Цветы души

Лилия Михаэли
По вечерам собирались на крыше...
Небо ближе казалось там.
Звезда поэта была всех выше,
Ясный свет от неё шёл к нам.
Я приносила ему цикломены,
Робко, тихо читала стихи,
Родными его становились стены,
Меня укрывая от стихий.
И гиацинты лилового цвета,
Словно бокалы из хрусталя,
Дарили ночи призрачность света,
В их перезвоне звучало: Ли-Ля.