Ах, до-стань...

Лилия Михаэли
 ЧАКРЫ

( каждой чакре якобы свойственны
запах, вкус, цвет, тепло-холод
 и определенная нота)
 
 И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЁЗ

Чакры четко разработав,
 прикоснусь к груди
И услышу звездный шепот:
- К нам скорей иди!
И за руку взяв подругу,
Полечу с ней не по кругу:
Разомкнём его
И умчимся в центр ИНФО,,,

1. МУЛАДХАРА

Красный цвет.
Всё глубже, ниже, ниже...
 Ах, ДО-стань
 ДО самых
ДО глубин
Горячо ла-ДО-ням,
 запах розы,
Сла-ДО-сть поцелуя,
 господин.

2. СВАДХИСТАНА

Сексуальнее нет стана,
Чем у чакры Свадхистана.
Золотых ромашек мо-РЕ.
Ноты пропою в мажо-РЕ...
Жизнь наполню красотой
И тому, кто половой,
Ощутив, как горячо,
Прошепчу ему : "Ещё!"

 3.МАНИПУРА

Жёлтый цвет, звук МИ
И запах мяты
Ощущу в постели чуть измятой.
Мантру РАМ безмолвно прокричу
И - в открытый космос улечу.

4. АНАХАТА

В зелёной чакре АНАХАТА
Среди роскошных двух холмов
Была весёлая регата
Фан-ФА-ры славили богов.
Лимоном в спешке закусили
Любви источник, что испили.

 5. ВИШУДХА

Небес голубизна...
Полынная прохлада...
Вкус СОЛИ на губах...
Эмоций ярких мир.
Психоз и страх пройдут:
Мне их совсем не надо.
И трапеза в ночи
В миг превратится в пир.

 6. .АДЖНА

Без запаха и вкуса
И с холодом в руках
Подставит Ли-ЛЯ ухо -
Там ЛЯ звучит в веках.
Там синий цвет бескрайний
Стекает в третий глаз
И мир столь многогранный,
Как блещущий алмаз.

 7. САХАСРАРА

Совсем не в пустыне Сахара
У каждого есть Сахасрара
Приемлет энергию темя
Не днём или ночью - всё время.

Пронзительно - горькое СИ
В молитве: "Боже спаси!"
**
 ЛЕРМАН ОЛЕГ МИХАЙЛОВИЧ
дополнил эту тему своими стихами

 Когда все чакры словно ноты
 Звенят в прозрачной пустоте,
 Душа готовится к полёту
 На недоступной высоте.
 
 И вот они уже все вместе
 Звучат, вибрируют, поют
 Одним аккордом дивной вести
 Несущей радость и уют!