Латрун

Лилия Михаэли
 ЛАТРУН*

Обитель Латрун,
Мелодией струн
Мочаньем звучит
Днём и в ночи.
Лишь песнопенье
В сердцебиенье
И тишина
 на всех одна...
Обитель Латрун
Множество дум,
Минимум слов -
Жизни остов...
Лишь до зари
И после заката
Звучат слова там
Тепло и свято.
Вина букет
Хранит секрет
В монастыре
Там, на горе.
Дева встречает,
Всех привечает,
Уже у порога
Присутствие Бога.
Обитель Латрун
Из вещих струн
Безмолвно звучит
 Днём и в ночи.
Террасы в горах...
Парят в небесах.
Множество дум,
Ведущих в Латрун.
--------
* Католический монастырь молчальников