Может это и не так

Бронштейн Павел
Взрослея, мучаясь, скорбя...
На пол пути уже отдышка,
Не высыпаться – это слишком!
И жить себя чуть-чуть любя...

И не учиться, а учить,
Себе слагая дифирамбы,
Не признавать, что очень слабы
Помочь безумному в ночи.

Всё о возвышенном..,ну что ж
Ругаемся и ненавидим:
Как будто главного не видим,
Как будто вместо слова - нож...

Набить желудок и покой,
И большего уже не надо,
Самим себе раздать награды
И на мольбы – махнуть рукой.

Писать и думать - Вот тоска!
Творить и мыслить о насущном
И создавать свой рай цветущий
Из грязной глины и песка...