Васильки в такт любимым качались...

Георгий Солнца
Что-то тихо стенало в печали.
Это милая с милым молчали.
Где-то мелко земля задрожала.
Это милая милого сжала...

Это он бил о землю ногами,
В груди вжавшись руками-рогами.
А она его нежно ласкала,
Тыча в бок, за волосья таскала.

Он же рвал ей кофтенку холщеву,
Мял, не думая, юбку парчеву.
Ой, что ж это безветренно стало?
Это милая сникла устало.

Прилегла на муравые травы,
Шепчет:"Сбрось с нас одежды-оправы...
Милый, друг мой, прильни ко мне ближе...
Нет, не здесь, чуть правее, и ниже...".

Думал птицы забылись укором.
Ишь, вновь грянули здравицу хором.
Васильки в такт любимым качались,
Ласки милых никак не кончались...