Зимний мрак окутал сосны

Сергей Преображенский
Зимний мрак окутал сосны.
Свет забрезжил в окнах дач.
И берёзовые вёсны
Не проносит в небе грач.

Я б ушёл проулком мира
На заморский огонёк...
Дома ждёт стакан кефира
И забытый кошелёк.

Сядь со мною и послушай.
Я спою про что не видел.
Я свою святую душу
Невниманием обидел.
 
Ты не верь глазам моим,
Воин верноподданный.
Вижу, что слезам не родный,
Гордый ты.

Не понять мне, а понять хочется,
Как закат из раны кровью сочится,
Воскресает по весне рощица,
Да от солнышка река морщится.

Одиночество мою белое.
Да одним живём с тобой делом мы.
А весной луна над лесом спелая.
Нам её с тобой увидеть, да замело.

А дела идут без спешки,
Да куда уже спешить.
Мы с тобою словно пешки
Чем ещё нам дорожить,

Как ни этим разговором
От которого легко,
Как ни белым тем узором,
Коим крашено стекло.

Мне бы вот весны дождаться,
До неё, верней, дойти,
Или сердцем достучаться
Из задавленной груди.

Всё, наверное, так просто:
Вечер, сосны, огоньки.
Но бросает ветер вёсны
На еловые венки.