бега

Ио-Анна Бурячкова
путешествовать и возвращаться
и привыкать к пробкам и
ощущению европейского одиночества
в беспроводной связи
в почтовых голубях
оставшихся без работы
в любовниках, встречающихся
только по ночам
в близких возвращенцах и бегах
друг от друга
(ты бежал от меня
я от твоей семьи
от жены немки с постными глазами
и дочки, которую никогда не видела)
однако потом приходит
одно сонное утро
и бабушки с черникой
из старых корзин
и ссоры в травмайных очередях
и взлетающие голуби
в утреннем тумане
и несколько слов в смс
и все прошло
прощай, не поминай лихом.