Цена успеха

Олег Петров
Уехал цирк, лишь клоуны остались...
Размазан грим по бледному лицу
Гастроли сыграны, сезон к концу,
Все сделано, чтоб зрители смеялись...

Усталость – состояние души,
Когда любое слово ощущаешь кожей.
Иной сказал бы: «Просто раньше был моложе,
И по–другому чувствовал и жил.»

Клоун рыжий, белый клоун – орел и решка.
У каждого своя в репризе роль,
Оттоптана любимая мозоль,
А зрители смеются, видя боль,
На лицах их ухмылки и усмешки...

К чему признание тогда? К чему успех?
Всего лишь оболочки - часть работы,
Такие же, как мокрые от пота
Спина и лоб. Не потому ль сквозь слезы смех?..