Дракон

Денис Каримов
В тёмной пещере, далёкой земли,
В чаше вечного леса, безымянной реки.
Там где глупые люди отыскать не смогли,
Там где правят давно стальные клинки.

Не спит и не дремлет, прекрасный дракон,
Не может некто нарушить древний закон.
Целую вечность. Каждую лунную ночь,
Взлетает он из заточения прочь.

В красном закате возле самого неба,
Там где света и тьмы извеечна борьба.
Парит он купаясь в мерцании света,
Величем его эта песня напета.

Ветер воет от боли, у него под крылом.
Прекрасен полёт его в небе ночном,
И сумрачно страшен блеск белых клыков,
Дыханье его ярче сотни небесных огнёв.

И быстр и вечен его великий полёт,
На земле новая эра придёт.
А он всё будет парить. В небе ночном,
И людям казатся лишь призрачным сном.