Рижская осень

Ирина Вахитова
Безлюдно стоят одинокие стены,
Осень качает - качает окно.
Хочется, чтобы рыжие тени
Легли на свинцовое небо-стекло.
Небо стекло, небо стекло.

В рыжем городе рижские листья
Опали, опали давно.
В тихом городе долгий ливень
Ждет тебя одного.

Здесь разрушаются тоскливые горы,
Где-то льется из листьев дождь.
Осень причудливо смотрит в норы
И выбирает спокойную ночь.
Спокойную ночь.

Рижские улицы гулко дышат,
Дышат сквозь сон.
Я фонарям киваю,
Но жду тебя одного.

Утро скроет надежную щеку,
Судьбе покорясь, залают авто.
Я запретила городу шепот,
Ведь сонный город не знает, что

В рижском городе рыжие листья
Кружатся, кружатся легко.
Я долго-долго, я долго - долго
Ждала тебя одного.