Дождь

Дмитрий Чеманков
Колючими иголочками дождь
Лицо моё назойливо щекочет…
Ему бы разгуляться во всю мощь,
Да ливнем стать!... Но он, увы, не хочет:

Лишь моросит уныло, не спеша –
Бредёт неторопливою походкой.
Но в каждой капле теплится душа
Его натуры неподдельно кроткой.

Ему бы с ураганом пролететь,
Через овраги, реки и дубравы!
Неведомые страны посмотреть,
Но он тихонько орошает травы.

Такой, как есть - не плох и не хорош.
Как все на свете, для чего-то нужен.
А ливень? Пусть короткий, ну и что ж?
Зато надолго оставляет лужи…



Июль 2005 г.