Обед на неделю

Другой
Постылыми стали родимые стены,
Поблек, как улыбка, оранжевый цвет...
Расстались без шума, угроз и измены,
Готовлю в тиши на неделю обед.

И вроде любили, но что это «вроде»,
Которое с легкостью выветрил быт,
Счастливая пара – когда при народе,
А дома в молчанку – общением сыт.

Ни горечь разлуки, ни радость постели –
Ничто не оставило памятный след,
Ошиблись, наверное, раз не сумели
Сберечь теплоту по прошествии лет...