По спирали

Лилия Михаэли
 ПО СПИРАЛИ
Мир, ускоряясь,
 в последний раз
Показывал нам
 свои красоты.
Пейзажи не радовали глаз,
Сквозь миражи, мчась,
 и повороты.
Ушла под ногой
 в никуда педаль,
Тормоз ручной отлетел
 до упора.
На нас надвигалась
 чёрная даль
Без горизонта
 души и взора.
Время исчезло.
 Предчувствуя крах,
Страхом и скоростью
 вжаты в сиденья.
Гранитной стеной
 надвигался мрак:
В нём проносились
 жизни виденья.
Под ветра напором
 гудело в ушах.
Шины свистели,
 быстро стираясь.
Дорога змеёю
 петляла в горах,
Мчались к обрыву,
 с жизнью прощаясь.
Зигзаг обозначил
 крутой поворот.
И, с неумолимостью рока,
Он нёсся навстречу.
 Гримасами рот,
Как маска
 всей жизни жестокой.
Язык змеи был, кажется,
 шире,
Чем эта дорога
 по краю скалы.
Вся наша жизнь
 в этом бренной мире
Вверх устремилась
 как в небо орлы.
Но вот сквозь камни -
 травы клочок...
Лишь чудом
 успели вписаться.
Но крошечный спас нас
 один островок -
Помог на земле удержаться.
Выдохнув воздух,
 закрыли глаза...
С рёвом бампер
 уткнулся в песок.
По бледной щеке
 скатилась слеза.
И начался - Новый Виток!
**