Ожидание

Илья Щербинин
Ожидание
Под сенью лип, укрывшись от дождя,
Я ждал, когда ты выйдешь из подъезда.
Тогда еще мне было не известно,
Что я навеки потерял тебя.

В руке держал букет из белых роз,
Его скрывая от порывов ветра,
Не верил я, что снова буду жертвой,
Своих безумных и бездумных грез.

Стекали капли по лицу ручьём,
И на асфальт со звоном приземлялись,
Жить не дано – они и не старались,
А я надеялся, хоть знал, что обречён.

Часы нещадно пролетали мимо,
Меня жалеть не думали они.
Коль суждено погибнуть от любви,
Сгорю, как искра, быстро и красиво.

В потоке ливня, с розами в руке,
Я растворюсь за вечность ожиданья,
Ведь больше нет ни страсти ни желанья,
Есть только свет оранжевый в окне.

Пока в окне твоем горят огни,
Пока ты там – я буду дожидаться,
И ускользнуть ты можешь не пытаться,
Ведь я, увы, вновь раб своей любви