Люди-рыбы

Илья Щербинин
Люди-рыбы, кто они? Святые?
Образом распяты в небесах,
Чужды похоти и прихоти людские
 И мечтают об иных местах.

И горят распятием небесным,
Как когда-то на своем кресте,
Божий сын, нам как Христос известный,
Жертвой пал простых людских страстей,

Был распят во имя искупленья
Вечных человеческих грехов,
Ради нас пошел на отреченье
От земных лесов, озер, лугов.

Ради нас он принял кару судей,
Что готовы были убивать
Ради власти, чтоб забыли люди,
Что такое верить и мечтать.

Ну а кто распял небесных рыбок?
Кто вбил гвозди в облачную плоть?
Кто опять неверный сделал выбор,
И решил надежду заколоть?

Но, увы, мне не найти ответа
На вопросы эти бытия,
Будет вновь болеть душа поэта,
Что эпоха, голову сломя
Все ошибки снова повторяет,
Снова ставит на Голгофе крест.
И гвоздями веру прибивает
Властно указующий нам перст.