Стихи чуть горчат у тебя

Лилия Михаэли
 Посвящается Ф.Г. Лорке
( по мотивам прозы А.Вознесенского)

Я опоздала родиться,
Встречаясь с ним ежедневно...
Абрис лица или птицы,
В стихах, звучащих гневно?

Брови - пальмовой ветвью,
Волосы - крылья голубки.
Голосу тихому внемлю,
Образы нежны и хрупки.

Становится символом цвет.
Радуги гамма сильна.
Льётся на нас лунный свет.
Мысль в каждом слове вольна.

Слышу шуршанье дождя...
Сквозь призму - цветной водопад.
Стихи чуть горчат у тебя...
Поэзии чуден сад.
**