Полуночная симфония

Акиро
      Он сидит на подоконнике.
    Сидит и смотрит в грозовое небо.
        Небо.
        Его не[Бо]
          [Г] –
          Ночь.
          Ночь – время покоя.
        Время покойников.
        Время неба.
      Только ночью видно небо.
        На(стоящее).
        СтОящее.
      Небо, ради которого стоит жить.

          ЖИТЬ,

        а не существовать.
        Эка невидаль...
          ~
      По стеклу ползет насекомое.
      Бесцельно. Просто ползет.
        Оно существует
          Зачем?
      Существовать проще.
        Бесцельно.
        Без проблем.

        Он – живёт.
        Он сидит
          И
        Смотрит на небо,
      Вздувшееся венами молний.

      Включает свет – и видит в стекле
          Себя.
        Выключает свет – видит
          Небо.
      Включает небо – выключает себя.

          ~Шчёлк.~

          Его нет.
        Есть только небо.

        Он сидит и думает:
      «В такие ночи на землю спускаются
          Ангелы.»
          Спускаются.
          Каяться.
          Каются..
          Кается... Он
          [Ангел]
          Спус[кается]
        С подоконника. Ниже
          Некуда.
        Он – покойник.
          (Он)
        (Бес)покойный покойник.

        Влюбленный в небо.
          Он там [не] был.
        Но будет... [бо]ль.
          Иначе нельзя.

        [дождь всё тише]

        Он садится и пишет.
      Про ангела, сидящего на подоконнике.
      Знаете, как тяжело в наше время
          Ангелам?

          Он выключает
            [себя]
            Свет

            И

          Засыпает.

        И, засыпая, улыбается.

        И видит во с[не]
            [бо]га.

        Растворяется во сне
            Бога.

          [НЕ] желает!

          [Жалеет]

      Но кого интересует мнение покойника?