Натуральные наряды от кутюрье Татьяны Танько

Морж
«Моя натура просит слова.
Трибуну мне, трибуну - я готова!..
...кто подставит руки,
Когда я упаду от смертной муки...
Я сильной стала. Буду все менять я.
Прическу, взгляд на жизнь и платья...»
Татьяна Танько, «Моя натура просит слова!»
http://stihi.ru/2005/08/02-86

Моя натура, ты готова?
Иди на подиум бедрово.
Аплодисментов слышишь шквалы?
Забаву зрителям я обещала.
На жизнь ты взглядом повиляешь,
Наряды все продемонстряешь.

Чтоб помереть на руки вражьи,
Повоешь в неглиже и блажью.
Заходом новым впечатляешь:
Халат усталости напялишь.
Накрасив губки, сквозь зевоту,
В венце терновом - на работу,
Голгофа, гвозди в мерном лязге -
Наряд набедренной повязки.
Раба? Начальники свирепы?
Ты рваные нацепишь цепи!
Гордыни шест к спине прибацать,
Под властных чтоб не прогибаться.
Чтоб выглядеть, как бунтовщица, -
Натянешь шкуру ты волчицы.
Все заблевать и все запачкать
И пьяной гордо на карачках.
Взмыть символом шальной крамолы,
По подиуму дифиляя голой.

Я сильная, свою натуру
Я вылеплю под конъюнктуру.
И буду взгляд на жизнь менять я,
Как крылышки, прическу, платья.

август 2005