Бездушие

Поручик Синицын
Ты - паспорт, справка, должность - ты.
Ты - возраст, рост, оклад.
Квартира - ты, машина - ты,
Процент и результат.

Трамвай - ты и троллейбус - ты.
Ты - лифт, метро, такси.
Душа пуста, глаза пусты,
В крови один токсин.

Вода - ты, лейкоциты - ты,
Жиры - ты и белки.
Твои желания просты
И помыслы низки.