Requiem Stevenson

Мария Стеблянко
Под звездным покрывалом неба
От мира спрятавшись, во сне,
Чтоб я побеспокоен не был
Ты выроешь могилу мне

Я равно смерть и жизнь привечу
С улыбкой благодарных грез,
Но с первой я тогда лишь встречусь,
Когда устану жить всерьез.

Ты ж подари мне на прощанье
Свой поцелуй - и схлынет грусть,
А на моем могильном камне
Такая надпись будет пусть:

"Он возвратился из похода,
Из синий волн, чужих полей.
По окончании охоты,
Он снова здесь, в родной земле."