Свечи горят, словно умеют гореть...

Сергей Юлайдиш
***
Свечи горят, словно
 умеют гореть.
В пламени ярком явлен
 распад бытия.
Кто-то вскричал – это,
 надеюсь, не я –
Мне бы хотелось в небо
 ночное взлететь,
Прежде чем оно станет
 слоем свинца,
Прежде чем я стану изнанкой
 лица.