Не познавший неба

Лена Хасворт
«Жить – как полем по стерне:
Колко, скучно, пыльно.
Хочется ж – зари в окне,
Сериалов мыльных.
А ещё – душой в полёт,
Спорить с облаками.
Жизнь, зараза, не даёт.
В морду кулаками
Норовит она попасть:
Розовые дали
Не твоей породы масть.
Отпусти педали.
Влево – вправо. Вверх и вниз –
Карусель сплошная.
Только к свету – там карниз
Со щербатым краем...»
.....................
С этим грузом тяжких дум,
Боль превозмогая,
Он искал рахат-лукум –
Заменитель рая.
Отупев от битв и ран,
Мимо крошек хлеба
Полз усталый таракан,
Не познавший неба.