Гордыня

Мария Стеблянко
Быть может, это лишь гордыня,
Всему виной одна она:
Я так хотела быть любимой,
Так не хотела быть одна!

И путь взяла я потернистей,
А цель до неба возвела...
Я думала, до грани жизни
Нашла любовь, тебя нашла.

Гордыни каменная гибкость
Забыть заставила про всё...
Теперь же, осознав ошибку,
Не плачу лишь из-за неё.