Брошенное рядом Часть 1

Буддах
.
Часть 1

Глава 1
1. Успех - значит успеть!
2.Человек вчерашний в природе своей и не сведует... Как наполнишь ветром тень?
3.Человек – это сердце Бога.

5.Бог приходит к человеку когда тот сможет, а сатана – когда захочет.
6.Мы смотрим в небо и видим крышку ада...
7.Желание жизни больше самой жизни.

9.Многие верят в Бога, но доверяются – единицы.
10.Одна вода способна удерживать звезды.
11.Мы согрешаем и наш Ангел упадает вместе с нами.
14.Биение сердца – стук в двери рая.
16.Прямая речь – прямая дорога, а выбор – посередине.
17.Чтобы знать – нужно понять, чтобы понять – нужно стать равным.
18.Огнем дух рождается, в огне он и гибнет.
19.Слово легче птицы утренней и тяжелее ноши любой.


Глава 2


1. Рабы звезд не замечают.
2.Грешника сатана искушать не станет.
4.Тело наше – поле нищеты.

7.Что бы не делал человек – он совершает ошибку, когда и не делает ничего.


10.Возвышенной душе людское море по колено.
11.Далек путь к Богу, но первый к нему шаг – путь во зло.

13.Приметы – эхо будущего, а суеверия – наследство прошлого.
14.Муки совести – одна из мук ада на земле.
16.В копях разума – алмазы мудрости.

19.Горе словно горы – неодолимо, дышать тяжко и друга едва примечаешь...
20.Нечистая совесть что филин – и света боится и по ночам не спит.
21.Слово это конь, терпеливо несет он смысл речи слушающему.
22.Орел в зоркости своей все понимает, бык тянет – кому же еще, лев судит – он любовь
23.Праведник на холме живет в стеклянном доме.
22.Горе это пропасть, куда устремляются другие беды.
23.Глубокий смысл что глубокие воды: кто напьется, а кто утонет.
24.На древе жизни плоды с оскоминой, на древе познания – с горечью, а на древе ожидания – в любую пору зрелы.




Глава 3

1.Береги врагов своих – вернее их у тебя никого нет.

4.Глупость – мачеха судьбы, но опыт ее выкупает.

6.дураков не сеют, они сами растут
8.Совесть – непалимая купина, заливаемая слезами покаяния.
9.Невозмутимость духа ведет к просветлению разума.

12.Путь к звездам за тремя морями: морем пота, морем крови, морем слез.
14.Разум слуга человеку,талант – сотоварищ, а гений – деспот.
15. Чужой успех – глупцу поношение, а умному – наука.

17.Успех себя любит, а неудача – предсказателя.
18.Оправдания рождают толки.
19.




Глава 4

1.Свобода мужа и женщины разнится. Свободный делает, что хочет, а свободная может не делать того, чего не хочет.
3.Как легко мы умеем убедить себя, не заметить главного и утерять дорогое.
4.За прихотями гнаться много легче, чем за куском хлеба.
5.Глаза любви видят истину, а доверяются отражению.

7.Прощание – как прощение, а встреча – начало памяти.
8.Не множь причины.