Пустое. Кончено. Прошло

Антон Александров
Холодный дождь на склоне дня
Возможно, он поймет меня
Я прошлой ночью до зари
Смотрел, как гаснут фонари

Я не сомкнул усталых глаз,
Пока последний не погас
Пока на улице моей
Не стало чище и теплей

И день пришедший был со мной
Сильнее страха тьмы ночной
Но он увял, и мир во мгле,
И зло воскресло на земле

Под шепот листьев за окном
Я забываюсь нервным сном
И только капли бьют в стекло:
«Пустое. Кончено. Прошло»