люблю смотреть, когда ты спишь...

Сапотек
на гербе родовом Олега
олений след и запах мятных трав...
спокойно после пламенного бега
ты спишь, колени к сердцу подобрав...

я так люблю смотреть, когда ты спишь,
становишься во снах таким ребенком...
совсем по-детски носиком сопишь,
кладешь под голову усталые рученки...

в небритой бороды сосне
застряло ангела перо...
ты улыбаешься во сне
так трогательно и светло...

я чувствую - уже сейчас
лопатками ты вздрогнешь крыл
и приоткроешь двери глаз
в свой тонкий параллельный мир...